

Receta de paté de conejo
El compromiso formativo de las Escuelas de Hostelería y Centros de FP de Aragón consigue que los alumnos conozcan cómo sacarle el mejor partido a la carne de conejo. Por ello colaboramos Grupo Arcoiris y el IES Matarraña en Valderrobres, Teruel.
Esta y otras recetas de carne de conejo son cortesía de los profesionales de cocina Araceli y Fran del IES Matarraña, y sus alumnos.

Ingredientes
140 g hígado de conejo
50 g manteca de cerdo o mantequilla
100 g cebolla
2 dtes ajo
30 ml Jerez
40 ml leche evaporada
10 g azúcar moreno
c/s
c/s sal
c/s pimienta negra
c/s tomillo
50 g nueces
Elaboración
- Pelar y picar el ajo y la cebolla en brunoise
- Poner la manteca o mantequilla en una sartén al fuego, cuando se derrita agregar el ajo. Cuando empiece a dorar añadir la cebolla a fuego medio y cuando esté dorada incorporar los higaditos bien picados, el azúcar moreno y salpimentar.
- Dorar los higadillos y regar con el Jerez, flambear y cocer diez minutos.
- Incorporar las especias y el tomillo, rehogar hasta que los hígados estén bien hechos y se aromaticen con todos los sabores.
- En el vaso de la batidora, añadir las nueces, la mezcla anterior y la leche evaporada. Triturar hasta obtener un paté ligero (en frío su textura será más espesa).
¡Buen provecho!
Hazte socio del Círculo Agroalimentario de Aragón aquí
¡Comparte este post!

Aragón refuerza su presencia en Fenavin 2025 con el estand institucional «Aragón Alimentos»

El Departamento de Agricultura impulsa la formación en vinos de Aragón

Los productos delicatessen aragoneses se presentan en el Salón Gourmets de la mano de Aragón Alimentos

El estreno del Salón Peñín de los Vinos de Aragón supera expectativas

Marzo, mes del Ternasco asado
