
Marzo, mes del Ternasco asado
El Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón presentó “Marzo, mes del Ternasco asado” con la presencia del consejero de Agricultura, Ganadería y alimentación, Javier Rincón, en el Restaurante El Foro de Zaragoza.
El objetivo principal es reivindicar el papel del Ternasco asado como plato referente de Aragón. Y a su vez promocionar el consumo de Ternasco de Aragón en su versión asado en los establecimientos pertenecientes al Club del Ternasco de Aragón, aquellos que la IGP reconoce porque siempre tienen Ternasco de Aragón IGP en su oferta gastronómica, lo cocinan y presentan de manera adecuada y actúan como prescriptores del mismo.
Marzo es el mes del Ternasco asado. El objetivo de esta campaña anual es reivindicar el papel de esta elaboración como plato referente de Aragón. Una cita imprescindible para homenajear a uno de los «emblemas» de la gastronomía aragonesa de ahora y de siempre.
En esta cuarta edición, que tendrá lugar entre el 1 y el 31 de marzo, participan más de 90 restaurantes de Huesca, Zaragoza y Teruel con más de 120 propuestas diferentes. Lo que supone un incremento en la participación respecto a 2024 de más del 23%.
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