ALIMENTOS DE ARAGÓN

Alimentos con Denominación de Origen Protegida

Jamón de Teruel

Melocotón de Calanda

Aceite Sierra del Moncayo

Aceite del Bajo Aragón

Cebollas Fuentes Ebro

C´ALIAL es la marca de garantía de calidad del Gobierno de Aragón

Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón tan emblemáticos como: la borraja, el pastel ruso, el arroz, la longaniza, la trenza de Almudevar, huevos, aceite de oliva virgen extra, frutas de Aragón, queso fresco y madurado, miel, yogurt de oveja, fruta protegida con tratamientos integrados, panes y carne de vacuno, conserva de cerdo, mazapanes, turrón negro, y guirlache entre otros…

DOP ALIMENTARIAS

Jamón de Teruel / Paleta de Teruel (DOP)

Curados en secaderos a más de 800 m, destacan por su sabor delicado, poca sal y gran calidad sensorial.

Cebolla de Fuentes de Ebro (DOP)

Cebolla blanca, dulce y sin picor, ideal para consumo en fresco por su ternura y jugosidad.

Aceite Sierra del Moncayo (DOP)

Virgen extra multivarietal de altísima calidad, con equilibrio, complejidad aromática y sabor armonioso.

Aceite del Bajo Aragón (DOP)

Virgen extra de variedad Empeltre, suave, frutado y dorado, símbolo del olivar tradicional aragonés.

Melocotón de Calanda (DOP)

Fruto embolsado en árbol, de variedad Amarillo Tardío, con gran tamaño, dulzura y aspecto impecable.

IGP ALIMENTARIAS

Ternasco de Aragón (IGP)

Cordero joven de razas autóctonas, carne jugosa, equilibrada y fundamental en la gastronomía aragonesa.

Cerdo de Teruel (IGP)

Carne de cerdo con infiltración grasa, sabor suave y ligada a la tradición cerealista de la provincia.

Espárragos de Navarra (IGP)

Espárragos blancos recolectados a mano, con textura suave y sabor delicado, cultivados en el valle del Ebro.

Carne de Ávila (IGP)

En Aragón forman parte de la zona de producción las comarcas agrarias de la Serranía de Albarracín y el Maestrazgo, ambas situadas en la provincia de Teruel.

ARTESANÍA ALIMENTARIA

Artesanía alimentaria

Productos elaboradospor empresas artesanales bajo la dirección de un artesano alimentario, de forma individualizada y manual.

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

Aragón Ecológico

Corresponde a la obtención de alimentos de máxima calidad, respetando el medio ambiente y evitando el uso de productos químicos de síntesis.

MARCAS DE GARANTÍA

C´ALIAL

Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón.

MARCAS DE GARANTÍA

Producción Integrada (Aragón)

Sistema de producción sostenible que garantiza calidad, respeto ambiental y seguridad alimentaria.

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER

Aviso legal – Política de Privacidad – Política de cookies