ALIMENTOS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA
Jamón de Teruel/Paleta de Teruel
Melocotón de Calanda
Aceite Sierra del Moncayo
Aceite del Bajo Aragón
Cebolla Fuentes de Ebro
C´ALIAL es la marca de garantía de calidad del Gobierno de Aragón
Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón tan emblemáticos como: la borraja, el pastel ruso, el arroz, la longaniza, la trenza de Almudevar, huevos, aceite de oliva virgen extra, frutas de Aragón, queso fresco y madurado, miel, yogurt de oveja, fruta protegida con tratamientos integrados, panes y carne de vacuno, conserva de cerdo, mazapanes, turrón negro, y guirlache entre otros…
DOP ALIMENTARIAS
Jamón de Teruel / Paleta de Teruel (DOP)
Cebolla de Fuentes de Ebro (DOP)
Aceite Sierra del Moncayo (DOP)
Aceite del Bajo Aragón (DOP)
Melocotón de Calanda (DOP)
Fruto embolsado en árbol, de variedad Amarillo Tardío, con gran tamaño, dulzura y aspecto impecable.
IGP ALIMENTARIAS
Ternasco de Aragón (IGP)
Cordero joven de razas autóctonas, carne jugosa, equilibrada y fundamental en la gastronomía aragonesa.
Cerdo de Teruel (IGP)
Espárragos de Navarra (IGP)
Carne de Ávila (IGP)
En Aragón forman parte de la zona de producción las comarcas agrarias de la Serranía de Albarracín y el Maestrazgo, ambas situadas en la provincia de Teruel.
ARTESANÍA ALIMENTARIA
Artesanía alimentaria
PRODUCCIÓN ECOLÓGICA
Aragón Ecológico
MARCAS DE GARANTÍA