ALIMENTOS DE ARAGÓN

Alimentos con IGP

cerdodeteruel

Cerdo de Teruel

Carne de cerdo de color rojo-rosáceo, jugosa y de sabor suave, procedente de animales criados en la provincia de Teruel. La Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Cerdo de Teruel” identifica la carne procedente de aquellos animales cuya línea materna sean las razas Landrace (tipo estándar), Large White o cruce entre ambas y la raza Duroc, como línea paterna.
  • Origen

    Provincia de Teruel, Aragón.

  • Comarcas
    Toda la provincia de Teruel.
Temporada Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre
esparragonavarra

Espárrago de Navarra

Espárrago blanco con textura crocante y sabor intenso, cultivado tradicionalmente en el valle medio del Ebro.
  • Origen

    Valle medio del Ebro, entre Navarra, Aragón y La Rioja.

  • Comarcas
    Zonas colindantes del sur de Navarra, Aragón (Zaragoza) y La Rioja.
Temporada Marzo, Abril, Mayo, Junio
ternasco

Ternasco Aragón

El Ternasco de Aragón es un cordero alimentado con leche materna y cereales naturales, cuyo peso en canal oscila entre 8 y 13 kg.
  • Origen

    Corderos de razas autóctonas aragonesas criados en la Comunidad Autónoma de Aragón.

  • Comarcas
    Presente en todas las comarcas de Aragón.
Temporada Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre

C´ALIAL es la marca de garantía de calidad del Gobierno de Aragón

Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón tan emblemáticos como: la borraja, el pastel ruso, el arroz, la longaniza, la trenza de Almudevar, huevos, aceite de oliva virgen extra, frutas de Aragón, queso fresco y madurado, miel, yogurt de oveja, fruta protegida con tratamientos integrados, panes y carne de vacuno, conserva de cerdo, mazapanes, turrón negro, y guirlache entre otros…

DOP ALIMENTARIAS

Jamón de Teruel / Paleta de Teruel (DOP)

Curados en secaderos a más de 800 m, destacan por su sabor delicado, poca sal y gran calidad sensorial.

Cebolla de Fuentes de Ebro (DOP)

Cebolla blanca, dulce y sin picor, ideal para consumo en fresco por su ternura y jugosidad.

Aceite Sierra del Moncayo (DOP)

Virgen extra multivarietal de altísima calidad, con equilibrio, complejidad aromática y sabor armonioso.

Aceite del Bajo Aragón (DOP)

Virgen extra de variedad Empeltre, suave, frutado y dorado, símbolo del olivar tradicional aragonés.

Melocotón de Calanda (DOP)

Fruto embolsado en árbol, de variedad Amarillo Tardío, con gran tamaño, dulzura y aspecto impecable.

IGP ALIMENTARIAS

Ternasco de Aragón (IGP)

Cordero joven de razas autóctonas, carne jugosa, equilibrada y fundamental en la gastronomía aragonesa.

Cerdo de Teruel (IGP)

Carne de cerdo con infiltración grasa, sabor suave y ligada a la tradición cerealista de la provincia.

Espárragos de Navarra (IGP)

Espárragos blancos recolectados a mano, con textura suave y sabor delicado, cultivados en el valle del Ebro.

ARTESANÍA ALIMENTARIA

Artesanía alimentaria

Productos elaboradospor empresas artesanales bajo la dirección de un artesano alimentario, de forma individualizada y manual.

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

Aragón Ecológico

Corresponde a la obtención de alimentos de máxima calidad, respetando el medio ambiente y evitando el uso de productos químicos de síntesis.

MARCAS DE GARANTÍA

C´ALIAL

Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón.

MARCAS DE GARANTÍA

Producción Integrada (Aragón)

Sistema de producción sostenible que garantiza calidad, respeto ambiental y seguridad alimentaria.

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