

Gastroartesanía: la fusión entre artesanos, diseño y gastronomía que enaltece el talento aragonés.
Artesanos de Aragón, con la colaboración del Gobierno de Aragón, presenta esta segunda edición de Gastroartesanía con una exposición, una entrega de premios y un showcooking de la mano del chef Roberto Baquero.
Ayer lunes día 28 de noviembre tuvo lugar la II Edición de Gastroartesanía de Aragón, el proyecto que tan buenos resultados ha tenido durante este año tras su primera edición. El Antiguo Matadero de Zaragoza, sede del Centro de Artesanía de Aragón, acoge este encuentro donde diferentes artesanos aragoneses exponen sus obras de temática gastronómica.
En ella observamos cartelería de todas las creaciones (diseñada por Ana Bendicho), colecciones de vajilla e incluso conjuntos de vestimentas del oficio. Los artesanos participantes han sido Alejandra Castro, Alfredo Bueno, Ángel Vilella, Arteycuero, Blanca Alfonso, Cerámicas el Cierzo, David Glass, Eloy Collado, Javier Rubio, La Benditera, Mari Luz Icart, Marian Natalías, Mercedes Artal, Rut Martínez, Sara Monge y Susana Martín. Las piezas han sido creadas con materiales como cerámica, cuero, metal, vidrio, textil, alabastro y madera.
El acontecimiento comienza con una presentación con la asistencia de la directora general de Comercio, Ferias y Artesanía de Gobierno de Aragón, Eva Fortea. En ella se pone en valor el talento aragonés en base a la artesanía y el diseño, además de valorar la gran gastronomía de la Comunidad y sus Alimentos Nobles.
Seguidamente sucede la entrega de galardones a los Valedores de la Artesanía, los cuales recaen sobre el pintor Pepe Cerdá, quien ha decorado la vajilla artesana creada por Cerámica El Cierzo mediante sus acuarelas; el restaurante Novodabo, por su implicación en la creación de vajillas artesanas, que este año ha llegado hasta Masterchef con un plato creado con el ceramista de Muel Javier Rubio; El Corte Ingles (recogido por Isabel Paricio, directora de Comunicación) por la jornada creada durante las fiestas del Pilar, con un menú especial que sumaba vajilla artesana y Alimentos de Aragón; y finalmente en el chef Roberto Baquero, quien finalizaría la jornada con un showcooking.
El chef concluyó con una sesión de muestra de alimentos con el título “Sabores con memoria”, contando con una vajilla de artesanos de Aragón. Una iniciativa que forma parte de las actividades organizadas por Belchite para conmemorar el Día Mundial del Olivo y que, por tanto, tuvo protagonismo del aceite de la zona.
La exposición seguirá abierta al público y podrá visitarse a lo largo de esta semana.

Aragón Alimentos, con el sector frutícola aragonés en Berlín

Aragón Alimentos apoya por primera vez la presencia aragonesa en la Barcelona Wine Week

Las Garnachas de Aragón a la conquista de Madrid Fusión

¡SORTEO! Descubre los alimentos de Aragón

Alimentos de Aragón, calidad y nobleza en las mesas navideñas
