Tierra de verdad
El auténtico sabor nace en Aragón.
ARAGÓN SABOR DE VERDAD

El sector Agroalimentario en Aragón

Aragón es agricultura, ganadería y alimentación.

En nuestra comunidad, desde las más altas cumbres del Pirineo hasta el Maestrazo y Matarraña, desde las fértiles huertas del Cinca Medio al secano del Bajo Aragón, de norte a sur y de este a oeste, los aragoneses cultivamos nuestra tierra con pasión y esmero, cuidamos y preservamos nuestra ganadería y elaboramos, con todo nuestro buen hacer, los mejores alimentos.

Con una historia de miles de años de reino y corona, junto a una tradición heredada por diversas culturas a lo largo de las generaciones, Aragón lidera el sector agroalimentario de España por producción, variedad y calidad.

Más de 55.000 personas trabajamos a diario para producir los manjares de los que disfrutamos tanto aquí, como en el resto del planeta, porque Aragón es sinónimo de pasión, trabajo, dedicación y ofrecemos a todo el mundo auténticos alimentos con sabor de verdad.

POSADA ARCO DE SAN MIGUEL_ternasco asado
thabang-mokoena-722903-unsplash.jpg
cayla1-150730-unsplash.jpg
UROLA_croqueta fluida de trufa

Alimentos de Aragón

Aragón está situado en un enclave estratégico, su orografía, sus accidentes geográficos y sus peculiaridades naturales, le confieren unas características únicas y diferenciales para elaborar alimentos de la mejor calidad. La envergadura de la despensa de nuestra comunidad es inmensa. Aquí, elaboramos alimentos de prestigio y de valor.

OTROS ALIMENTOS

LOS ALIMENTOS DE ARAGON

Trufas, setas, hortalizas, legumbres, todo tipo de productos cárnicos, aves, piezas de caza, quesos o dulces, que acompañan a los mejores aceites de oliva de Huesca, de Zaragoza y de Teruel junto a vinos con reconocimiento nacional e internacional. Los alimentos de Aragón son parte fundamental de nuestra identidad y en cada uno de ellos se refleja la personalidad de los aragoneses que los producen.
ARAGÓN SABOR DE VERDAD

Vinos de Aragón

Aragón es una tierra privilegiada para el cultivo de la vid. A partir de una atávica tradición heredada de los romanos, en estas ancestrales tierras elaboramos excepcionales vinos tanto a partir de uvas tradicionales como Garnacha, Tempranillo, Moristel o Cariñena, como de variedades que se han adaptado a la diversidad de nuestro territorio: Chardonnay, Gewürztraminer, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir o Syrah, ofreciendo unos excelentes vinos que han sido creados, desde la cepa hasta la copa, para el disfrute de los sentidos en todo momento y ocasión de consumo.

Productos de calidad

Donde encontrar alimentos de Aragón

Comercio minorista

Las tiendas de proximidad y comercios especializados de Aragón juegan un papel esencial en la difusión de nuestros alimentos. Promueven el consumo local, apuestan por la calidad diferenciada y acercan al consumidor productos con identidad, sostenibilidad y origen.
Donde encontrar alimentos de Aragón

Restauración

La hostelería aragonesa es embajadora del sabor de nuestra tierra. Chefs y establecimientos gastronómicos integran productos locales en sus cartas, creando experiencias únicas que ponen en valor el patrimonio agroalimentario de Aragón.

Últimas noticias

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER

Aviso legal – Política de Privacidad – Política de cookies