
Mesa redonda: “Nutriscore y otras alternativas de etiquetado nutricional frontal”
III ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario conect@”
La Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón organiza, dentro del tercer ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario conect@”, una sesión en la que expertos profesionales del sector nos informarán sobre el etiquetado frontal de los alimentos. Nutriscore es la herramienta a la que se le atribuye coloquialmente el nombre de “semáforo”, ya que este sistema clasifica los alimentos en cinco colores que evolucionan progresivamente desde el verde (más saludable), hasta el rojo (menos saludable). El símbolo Nutriscore se colocará de forma frontal en los envases de los productos.
La jornada “Nutriscore y otras alternativas de etiquetado nutricional frontal”, tendrá lugar el lunes 21 de junio a las 13:00 h. en formato online, con la intervención de Carmen Urbano, directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, como presentadora y moderadora.
Esta jornada, dará comienzo con la intervención de Isabel Bertomeu, dietista nutricionista de la Fundación Dieta Mediterránea, que nos informará como Nutriscore es un sistema de etiquetado nutricional frontal que tiene el objetivo de facilitar la comprensión del etiquetado nutricional de los productos a la población en general. Este sistema ya se usa en Francia y otros países de la Unión Europea. Sin embargo, ¿deberíamos preguntarnos si iniciativas de este tipo contribuyen a fomentar hábitos alimentarios saludables y acercar al consumidor a conocer y, en definitiva, practicar la Dieta Mediterránea?.
Le acompañarán en la mesa abierta, Juan Baseda, director técnico del CRDOP Aceite del Bajo Aragón, Ignacio Domingo, Gerente de la AIAA: Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón y Miguel Ángel Mainar, jefe de comunicación y promoción agroalimentaria de Sarga Así pues, con esta séptima jornada continúan las sesiones formativas dirigidas a los miembros del “Círculo Agroalimentario de Aragón”, con las que se da continuidad a los ciclos de capacitación iniciados el pasado año.
Webinars “Círculo Agroalimentario conect@”
Consulta los seminarios online:
“Plan de Acción Europeo para la Agricultura Ecológica en Aragón”
“Marketing de Guerrilla en el Sector Agroalimentario: de Bronchales a la Luna”
“Agenda 2030. De lo global a lo concreto: sector agroalimentario aragonés”
“Perspectivas y retos comerciales para el sector agroalimentario aragonés”
“Tecnología e ingenio al servicio del marketing agroalimentario y hostelero”
“La puesta en valor del vino con calidad diferenciada en el canal Horeca”

Aragón refuerza su presencia en Fenavin 2025 con el estand institucional «Aragón Alimentos»
Facebook-f Twitter Youtube Instagram El Gobierno de Aragón continúa apostando por la internacionalización y la innovación del sector agroalimentario, con el objetivo de posicionar a Aragón como un referente en la producción y promoción de vinos de calidad diferenciada. Para ello, ha reforzado su presencia en la edición 2025 de la Feria Nacional del Vino

El Departamento de Agricultura impulsa la formación en vinos de Aragón
Facebook-f Twitter Youtube Instagram Profesionales del sector de la hostelería van a poder profundizar en sus conocimientos de los vinos que se producen en Aragón. Lo harán gracias al curso “Aragón Alimentos de formación en vinos”, organizado por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación en colaboración con Horeca, la Asociación de Cafés y Bares

Los productos delicatessen aragoneses se presentan en el Salón Gourmets de la mano de Aragón Alimentos
Facebook-f Twitter Youtube Instagram Un total de 24 empresas de alimentación aragonesas, 14 más que el pasado año, estarán presentes la 38ª edición del Salón Gourmets, que se celebra en Madrid entre los días 7 y 10 de abril. Lo harán con la colaboración de Aragón Alimentos, que ha puesto a su disposición un espacio de 288

El estreno del Salón Peñín de los Vinos de Aragón supera expectativas
Facebook-f Twitter Youtube Instagram Un total de 50 bodegas aragonesas se han dado cita este lunes en la sede de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón para participar en la primera edición del Salón Peñín de los Vinos de Aragón El I Salón Peñín de Vinos de Aragón es una

Marzo, mes del Ternasco asado
Facebook-f Twitter Youtube Instagram El Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón presentó “Marzo, mes del Ternasco asado” con la presencia del consejero de Agricultura, Ganadería y alimentación, Javier Rincón, en el Restaurante El Foro de Zaragoza. El objetivo principal es reivindicar el papel del Ternasco asado como plato referente de Aragón. Y a

Aragón Alimentos, con el sector frutícola aragonés en Berlín
Maqueta del stand conjunto de Aragón Alimentos Nobles en Berlin 2023 Fruit Logistica