
Mesa redonda: “Nutriscore y otras alternativas de etiquetado nutricional frontal”
III ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario conect@”
La Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón organiza, dentro del tercer ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario conect@”, una sesión en la que expertos profesionales del sector nos informarán sobre el etiquetado frontal de los alimentos. Nutriscore es la herramienta a la que se le atribuye coloquialmente el nombre de “semáforo”, ya que este sistema clasifica los alimentos en cinco colores que evolucionan progresivamente desde el verde (más saludable), hasta el rojo (menos saludable). El símbolo Nutriscore se colocará de forma frontal en los envases de los productos.
La jornada “Nutriscore y otras alternativas de etiquetado nutricional frontal”, tendrá lugar el lunes 21 de junio a las 13:00 h. en formato online, con la intervención de Carmen Urbano, directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, como presentadora y moderadora.
Esta jornada, dará comienzo con la intervención de Isabel Bertomeu, dietista nutricionista de la Fundación Dieta Mediterránea, que nos informará como Nutriscore es un sistema de etiquetado nutricional frontal que tiene el objetivo de facilitar la comprensión del etiquetado nutricional de los productos a la población en general. Este sistema ya se usa en Francia y otros países de la Unión Europea. Sin embargo, ¿deberíamos preguntarnos si iniciativas de este tipo contribuyen a fomentar hábitos alimentarios saludables y acercar al consumidor a conocer y, en definitiva, practicar la Dieta Mediterránea?.
Le acompañarán en la mesa abierta, Juan Baseda, director técnico del CRDOP Aceite del Bajo Aragón, Ignacio Domingo, Gerente de la AIAA: Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón y Miguel Ángel Mainar, jefe de comunicación y promoción agroalimentaria de Sarga Así pues, con esta séptima jornada continúan las sesiones formativas dirigidas a los miembros del “Círculo Agroalimentario de Aragón”, con las que se da continuidad a los ciclos de capacitación iniciados el pasado año.
Webinars “Círculo Agroalimentario conect@”
Consulta los seminarios online:
“Plan de Acción Europeo para la Agricultura Ecológica en Aragón”
“Marketing de Guerrilla en el Sector Agroalimentario: de Bronchales a la Luna”
“Agenda 2030. De lo global a lo concreto: sector agroalimentario aragonés”
“Perspectivas y retos comerciales para el sector agroalimentario aragonés”
“Tecnología e ingenio al servicio del marketing agroalimentario y hostelero”
“La puesta en valor del vino con calidad diferenciada en el canal Horeca”

Melocotón de Calanda: el fruto que se embolsa uno a uno
El Melocotón de Calanda DOP se distingue por su embolsado manual, un proceso único que garantiza calidad, tradición y el auténtico sabor de Aragón.

El Festival Vino Somontano celebra su 25.ª edición como referente de la cultura vitivinícola aragonesa
El Festival Vino Somontano ha celebrado su 25.ª edición consolidado como uno de los principales eventos enogastronómicos del panorama aragonés.

Aragón, tierra de fruta de hueso: calidad, tradición y sabor en cada bocado
La fruta de hueso es una joya para la economía local, generando más de 3.784 millones de euros en 2024 y siendo un producto clave en la riqueza agrícola de Aragón.

La Longaniza de Aragón: sabor auténtico, tradición viva
Descubre la Fiesta de la Longaniza de Graus, un homenaje a la tradición y al sabor auténtico de Aragón. Un evento único que celebra uno de nuestros embutidos más emblemáticos.

I Edición de los Premios Agroalimentarios de Aragón
Los Premios Agroalimentarios de Aragón celebrarán su primera edición el 9 de septiembre para reconocer la excelencia del sector en la comunidad.

Aragón, sabor de verdad | Nueva campaña de Aragón Alimentos
Una nueva imagen, un nuevo lema y el Plan de Acción de la Agroalimentación de Aragón 2025-2028 para liderar el futuro del sector agroalimentario.