Otros alimentos

Aragón ofrece además de alimentos únicos y vinculados al territorio con el sello de calidad diferenciada, una gran cantidad de productos sin igual.

Desde frutas como la cereza, nectarina, platerina, manzanas, peras, a verduras y hortalizas como el tomate, la borraja, el cardo, la col, las alcachofas, las acelgas, las escarolas, el brócoli, el bisalto, las judías verdes, … a legumbres; boliches, lentejas, garbanzos, ….

En cárnicos, son muy reconocidas las longanizas, chiretas, tortetas y morcillas. Respecto al dulce, desde Huesca a Teruel pasando por Zaragoza, elaboramos “laminerías” aptas para todos los gustos como la trenza, el pastel ruso, el pastel Biarritz, los lazos, el refollao, los merengues, los suspiros, las castañas de mazapán, las culecas, las cocas, hasta los guirlaches y los empanadicos. 

Mención especial tenemos que hacer a la variada oferta de quesos que se elaboran en Aragón.

Frutas, verduras y hortalizas

Aragón produce el 25% de toda la fruta de España y ostenta el liderazgo en producción de frutas dulces de hueso, como es el caso de la cereza con el 41% de la producción del país y el melocotón, que representa el 34% de la producción total.

El subsector de las frutas y hortalizas de Aragón genera 134,2 millones al año, lo que representa el 7,6% de la producción final agraria y aproximadamente un 0,3 % del PIB de la Comunidad Autónoma.