Fecha: 4 marzo a las 19:30
Lugar: Ámbito Cultural de El Corte Inglés (Paseo Independencia)
Público: General
Descripción: La Academia Aragonesa de Gastronomía continúa con su ciclo de conferencias “25 recetas aragonesas con historia” en colaboración con el Ámbito Cultural de El Corte Inglés.
La receta de garbanzos con congrio a la bilbilitana será la siguiente charla el próximo día 4 de marzo a las 19.30 horas y contará con Alberto Lozano, jefe de cocina del restaurante Río Piedra; Laura Reviejo, nutricionista, y Miguel Caballú, vicepresidente de la Academia.
Este ciclo forma parte de las actividades organizadas con motivo del XXV Aniversario de la Academia.
SOBRE ALBERTO LOZANO Alberto lleva toda su vida vinculado a la hostelería, ya que su familia regenta el Hotel Río Piedra de Nuévalos, en el que actualmente está como jefe de cocina. Desde niño creció en un ambiente propicio para dar rienda suelta a una vocación que pronto se manifestó y le llevó a formarse en la Escuela Superior de Aragón, situada en Teruel, donde obtuvo el Título de Técnico Superior en Hostelería y Turismo, con la especialidad en cocina.
Una vez que finalizó sus estudios, completó su experiencia en diversos restaurantes como Gayarre en Zaragoza, Gaminiz Plencia en Vitoria, Oliver y Harry en Barcelona, Las Rejas en Las Pedroñeras (Cuenca) con una estrella Michelín o Lillas Pastia en Huesca, también con una estrella. Alberto Lozano ha sido profesor de cocina y pastelería en la Escuela de Hostelería del Ejército de Tierra. Participó en las jornadas culinarias “La Cocina del Agua. Zaragoza 2006-2008” donde preparó una crema de calabaza con torreznos, bacalao y gambón, dejando patente la investigación y el trabajo que existe detrás de cada uno de los platos que elabora en su día a día. En el Río Piedra desarrolla una cocina repleta de genio e ingenio, de base tradicional que persigue optimizar sabores y texturas a través de las posibilidades que ofrecen las nuevas técnicas.
SOBRE LAURA REVIEJO Licenciada en Farmacia y Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Curso Superior Universitario en Alimentación y Nutrición en la Infancia Isak Grado 1. Miembro del Colegio Profesional de Dietistas Nutricionistas de Aragón ( CPDNA) . Miembro del Comité Científico de Dietistas – Nutricionista año 2015 en la categoría de Restauración Colectiva, social y comercial. Es también miembro de la FEDN (Fundación Española de Dietistas Nutricionistas. Actualmente trabaja en Reviejo Nutrición
SOBRE MIGUEL CABALLÚ Auditor y censor jurado de cuentas es Técnico Superior Administración Local Escritor, publicista y empresario. Vicepresidente Real Academia de Bellas Artes de San Luis y medalla al Mérito Turístico del Gobierno de Aragón. Vicepresidente de la Academia Aragonesa de Gastronomía.
Este sitio, propiedad de Aragon Alimentos, utiliza cookies propias y de terceros que permiten mejorar la usabilidad de navegación y recopilar información.
Haz click en "Aceptar cookies" para aceptar todas las cookies y acceder directamente al sitio o haz click en "Rechazar cookies" en el caso que desees aceptar únicamente las cookies esenciales para el funcionamiento básico del sitio web.
Para obtener más información consulta la página de política de
cookies
Por favor, selecciona los tipos de cookies que se utilizarán en la navegación del sitio web. Las cookies técnicas no pueden ser desactivadas.
Tipo | Descripción | |
---|---|---|
Técnicas |
Las cookies técnicas son estrictamente necesarias para que nuestra página web funcione y puedas navegar por la misma. Este tipo de cookies son las que, por ejemplo, nos permiten identificarte, darte acceso a determinadas partes restringidas de la página si fuese necesario, o recordar diferentes opciones o servicios ya seleccionados por ti, como tus preferencias de privacidad. Por ello, están activadas por defecto, no siendo necesaria tu autorización al respecto. A través de la configuración de tu navegador, puedes bloquear o alertar de la presencia de este tipo de cookies, si bien dicho bloqueo afectará al correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web. |
|
Análisis |
Las cookies de análisis nos permiten estudiar la navegación de los usuarios de nuestra página web en general (por ejemplo, qué secciones de la página son las más visitadas, qué servicios se usan más y si funcionan correctamente, etc.). A partir de la información estadística sobre la navegación en nuestra página web, podemos mejorar tanto el propio funcionamiento de la página como los distintos servicios que ofrece. Por tanto, estas cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que únicamente sirven para que nuestra página web funcione mejor, adaptándose a nuestros usuarios en general. Activándolas contribuirás a dicha mejora continua. Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto. |
|
Publicidad |
Las cookies de publicidad comportamental nos permiten obtener información basada en la observación de tus hábitos y comportamientos de navegación en la web, a fin de poder mostrarte contenidos publicitarios que se ajusten mejor a tus gustos e intereses personales. Por tanto, activando este tipo de cookies, la publicidad que te mostremos en nuestra página web no será genérica, sino que estará orientada a tus búsquedas, gustos e intereses, ajustándose por tanto exclusivamente a ti. Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto. |
|
Personalización |
Las cookies de personalización nos permiten recordar tus preferencias, para personalizar a tu medida determinadas características y opciones generales de nuestra página web, cada vez que accedas a la misma (por ejemplo, el idioma en que se te presenta la información, las secciones marcadas como favoritas, tu tipo de navegador, etc). Por tanto, este tipo de cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que activándolas mejorarás la funcionalidad de la página web (por ejemplo, adaptándose a tu tipo de navegador) y la personalización de la misma en base a tus preferencias (por ejemplo, presentando la información en el idioma que hayas escogido en anteriores ocasiones), lo cual contribuirá a la facilidad, usabilidad y comodidad de nuestra página durante tu navegación. Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto. |
|