ALIMENTOS CON CALIDAD DIFERENCIADA

Aragón está situado en un enclave estratégico, su orografía, sus accidentes geográficos y sus peculiaridades naturales, le confieren unas características únicas y diferenciales para elaborar alimentos de la mejor calidad. La envergadura de la despensa de nuestra comunidad es inmensa. Aquí, elaboramos alimentos de prestigio y de valor.

Alimentos con Denominación de Origen Protegida

Cada alimento de Aragón ofrece al consumidor una historia, única y diferencial, sorprendente y sugerente, que le vincula a un territorio y le confiere unas características propias.

Alimentos con Indicaciones Geográficas Protegidas

En Aragón, las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) reconocen productos agroalimentarios cuya calidad y reputación están ligadas directamente a su origen.

Artesanía alimentaria

El sello de Artesanía Alimentaria de Aragón distingue a productores que elaboran alimentos de forma tradicional, con mimo, tiempo y técnicas heredadas.

Producción ecológica

Aragón apuesta firmemente por una agricultura y ganadería respetuosa con el medioambiente. Los productos ecológicos certificados aseguran prácticas sostenibles y saludables, cuidando tanto del entorno como de quienes los consumen.

Otros alimentos

Trufas, setas, hortalizas, legumbres, todo tipo de productos cárnicos, aves, piezas de caza, quesos o dulces, que acompañan a los mejores aceites de oliva de Huesca, de Zaragoza y de Teruel junto a vinos con reconocimiento nacional e internacional.

C´ALIAL es la marca de garantía de calidad del Gobierno de Aragón

Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón tan emblemáticos como: la borraja, el pastel ruso, el arroz, la longaniza, la trenza de Almudevar, huevos, aceite de oliva virgen extra, frutas de Aragón, queso fresco y madurado, miel, yogurt de oveja, fruta protegida con tratamientos integrados, panes y carne de vacuno, conserva de cerdo, mazapanes, turrón negro, y guirlache entre otros…

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