VINOS DE ARAGÓN

Aragón es una tierra privilegiada para el cultivo de la vid. A partir de una atávica tradición heredada de los romanos, en estas ancestrales tierras elaboramos excepcionales vinos tanto a partir de uvas tradicionales como Garnacha, Tempranillo, Moristel o Cariñena, como de variedades que se han adaptado a la diversidad de nuestro territorio: Chardonnay, Gewürztraminer, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir o Syrah, ofreciendo unos excelentes vinos que han sido creados, desde la cepa hasta la copa, para el disfrute de los sentidos en todo momento y ocasión de consumo.

Vinos con Denominación de Origen

Los vinos amparados por una Denominación de Origen son aquellos cuya calidad y características dependen de forma exclusiva del territorio, factores naturales y humanos y en los que todas las fases de producción, elaboración y transformación se realizan íntegramente en la zona geográfica delimitada.

Vinos con Indicaciones Geográficas Protegidas

Los vinos con Indicación Geográfica Protegida adquieren su reputación o característica principal de un área determinada, pero solo exigen que al menos una fase de su elaboración (y, en el caso del vino, la propia vinificación junto al menos el 85 % de la uva) tenga lugar en esa zona.

C´ALIAL es la marca de garantía de calidad del Gobierno de Aragón

Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón tan emblemáticos como: la borraja, el pastel ruso, el arroz, la longaniza, la trenza de Almudevar, huevos, aceite de oliva virgen extra, frutas de Aragón, queso fresco y madurado, miel, yogurt de oveja, fruta protegida con tratamientos integrados, panes y carne de vacuno, conserva de cerdo, mazapanes, turrón negro, y guirlache entre otros…

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