

El jurado ultima el fallo de los I Premios Agroalimentarios de Aragón
El jurado de los I Premios Agroalimentarios de Aragón se reunió el pasado 29 de agosto para decidir los galardonados de esta primera edición, que reconocerá la excelencia, la tradición y la innovación del sector agroalimentario en la Comunidad.
El acto de entrega tendrá lugar el próximo 9 de septiembre en el Palacio de La Alfranca (Zaragoza), coincidiendo con el Día Mundial de la Agricultura y en el marco del Plan de Acción de la Agroalimentación de Aragón 2025–2028. La lista de premiados se publicará ese mismo día en el Boletín Oficial de Aragón (BOA).
Se trata de la primera vez que el Gobierno de Aragón impulsa unos premios específicos para la industria agroalimentaria, con el objetivo de mostrar su apoyo a uno de los principales motores económicos de la Comunidad, clave en empleo, exportaciones y vertebración del territorio.
Los premios cuentan con seis categorías:
Premio al Emprendimiento e Innovación
Premio a la Creación de Contenidos y Divulgación
Premio a la Investigación Alimentaria
Premio a la Iniciativa Ecológica Sostenible
Premio a la Empresa Artesana Alimentaria
Premio Especial del sector
En la ceremonia de entrega participarán representantes del sector agroalimentario, agentes sociales, miembros del tejido empresarial y del Ejecutivo autonómico.
El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Javier Rincón, subrayó que “estos premios nacen para quedarse: queremos reconocer a quienes, desde la agroindustria aragonesa, son ejemplo de innovación, tradición y futuro”. Añadió, además, que “queremos dar visibilidad a quienes están transformando el sector desde dentro: pequeñas y grandes empresas que innovan, mantienen la tradición y generan empleo en nuestro territorio. Reconocer su esfuerzo es también reconocer el futuro de Aragón”.
Jornada “Retos y oportunidades del sector agroalimentario aragonés”
En el marco de los I Premios Agroalimentarios de Aragón también se celebrará la jornada “Retos y oportunidades del sector agroalimentario aragonés”, en el Palacio de La Alfranca. El programa incluirá una ponencia sobre las claves de la nueva Política Agraria Común (PAC), a cargo de Patricia Círez, directora de Asuntos Europeos de Vinces Consulting, así como una mesa redonda centrada en los principales desafíos de la agroalimentación en Aragón, con la participación de especialistas y representantes del sector.
¡Comparte este post!


Aragón, tierra de vinos con carácter: comienza la vendimia 2025 en una de las regiones con mayor riqueza vitivinícola de España

Melocotón de Calanda: el fruto que se embolsa uno a uno

El Festival Vino Somontano celebra su 25.ª edición como referente de la cultura vitivinícola aragonesa

Aragón, tierra de fruta de hueso: calidad, tradición y sabor en cada bocado
