ALIMENTOS DE ARAGÓN

Alimentos con DOP

jamonteruel

Jamón de Teruel

Jamón y paleta curados de cerdos criados en Teruel, de sabor delicado y textura suave, elaborados a altitudes superiores a 800 metros
  • Origen

    Provincia de Teruel, en municipios con altitud media no inferior a 800 metros.

  • Comarcas
    Toda la provincia de Teruel, especialmente en zonas de altitud superior a 800 metros.
Temporada Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre
melocotonCa

Melocotón de calanda

Melocotón amarillo de gran calidad, embolsado en el árbol y cultivado en el Bajo Aragón.
  • Origen

    Valles fluviales del Bajo Aragón (Martín, Guadalope y Matarraña).

  • Comarcas
    Bajo Aragón, Bajo Martín, Matarraña.
Temporada Agosto, Septiembre, Octubre
aceitesierramoncayon

Aceite Sierra del Moncayo

Aceite de oliva virgen extra con DOP, de carácter multivarietal y color entre amarillo y verdoso, producido en la zona noroeste de Zaragoza.
  • Origen
  • Comarcas
    Tarazona y el Moncayo, y Campo de Borja.
Temporada Octubre, Noviembre
aceitebajoaragon

Aceite del Bajo Aragón

El Aceite del Bajo Aragón es un aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida (DOP), que proviene de la comarca natural situada al oeste de la Comunidad Autónoma de Aragón entre las provincias de Zaragoza y Teruel, integrada por 77 municipios, en una zona tradicionalmente conocida como Bajo Aragón.
  • Origen

    Procede de 77 municipios entre Zaragoza y Teruel, con 36.600 ha de olivar, principalmente Empeltre (86%).

  • Comarcas
    Presente en comarcas como Bajo Aragón, Matarraña, Bajo Martín, Andorra-Sierra de Arcos y Caspe.
Temporada Noviembre, Diciembre
ProductosAACebollfuentes

Cebollas fuentes Ebro

Cebolla dulce, crujiente, de sabor suave y sin retrogusto, ideal para consumo en fresco.
  • Origen

    Zona del valle central del Ebro, en la ribera del río Ginel y del río Ebro.

  • Comarcas
    Fuentes de Ebro, Mediana de Aragón, Osera de Ebro, Pina de Ebro, Quinto y Villafranca de Ebro .
Temporada Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre

C´ALIAL es la marca de garantía de calidad del Gobierno de Aragón

Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón tan emblemáticos como: la borraja, el pastel ruso, el arroz, la longaniza, la trenza de Almudevar, huevos, aceite de oliva virgen extra, frutas de Aragón, queso fresco y madurado, miel, yogurt de oveja, fruta protegida con tratamientos integrados, panes y carne de vacuno, conserva de cerdo, mazapanes, turrón negro, y guirlache entre otros…

DOP ALIMENTARIAS

Jamón de Teruel / Paleta de Teruel (DOP)

Curados en secaderos a más de 800 m, destacan por su sabor delicado, poca sal y gran calidad sensorial.

Cebolla de Fuentes de Ebro (DOP)

Cebolla blanca, dulce y sin picor, ideal para consumo en fresco por su ternura y jugosidad.

Aceite Sierra del Moncayo (DOP)

Virgen extra multivarietal de altísima calidad, con equilibrio, complejidad aromática y sabor armonioso.

Aceite del Bajo Aragón (DOP)

Virgen extra de variedad Empeltre, suave, frutado y dorado, símbolo del olivar tradicional aragonés.

Melocotón de Calanda (DOP)

Fruto embolsado en árbol, de variedad Amarillo Tardío, con gran tamaño, dulzura y aspecto impecable.

IGP ALIMENTARIAS

Ternasco de Aragón (IGP)

Cordero joven de razas autóctonas, carne jugosa, equilibrada y fundamental en la gastronomía aragonesa.

Cerdo de Teruel (IGP)

Carne de cerdo con infiltración grasa, sabor suave y ligada a la tradición cerealista de la provincia.

Espárragos de Navarra (IGP)

Espárragos blancos recolectados a mano, con textura suave y sabor delicado, cultivados en el valle del Ebro.

ARTESANÍA ALIMENTARIA

Artesanía alimentaria

Productos elaboradospor empresas artesanales bajo la dirección de un artesano alimentario, de forma individualizada y manual.

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

Aragón Ecológico

Corresponde a la obtención de alimentos de máxima calidad, respetando el medio ambiente y evitando el uso de productos químicos de síntesis.

MARCAS DE GARANTÍA

C´ALIAL

Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón.

MARCAS DE GARANTÍA

Producción Integrada (Aragón)

Sistema de producción sostenible que garantiza calidad, respeto ambiental y seguridad alimentaria.

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER

Aviso legal – Política de Privacidad – Política de cookies