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Jun

Un panel de expertos nacionales debate en Gastromanía 2019 la evolución del término “gastronomía”

El concepto “gastronomía” ha sufrido una importante evolución de hace unos años a esta parte, según los expertos. El pasado, el presente y el futuro de este amplio término ha sido el principal foco de atención del Congreso Gastromanía 2019, que este año cumple su tercera edición. El evento, que tiene lugar estos días -11 y 12 de junio- en el Hotel Alfonso de Zaragoza, ha reunido a numerosos expertos entre los que se encuentran profesores y catedráticos de diferentes universidades españolas, empresarios, cocineros de reconocidos establecimientos, escritores, periodistas, y miembros de la Fundación Alicia, de la Real Academia de Gastronomía y de la Real Academia Española, entre otros.

En total, son 18 las ponencias que se están desarrollando y que invitan a la reflexión y el debate sobre la tendencia y los diferentes puntos de vista que el concepto “gastronomía” genera en la sociedad.

De esta manera, las conferencias se centran en temas como: La evolución del término gastronomía, El engaño de la gastronomía española, Evolución del pensamiento gastronómico, o la mesa redonda: La creatividad en tiempos de cambios. Esta última está formada por mujeres que han destacado y siguen destacando profesionalmente en la gastronomía aragonesa, como Noelia Andía, jefa de cocina del restaurante Aragonia; Susana Casanova, cocinera y propietaria de La Clandestina; y Diana Roitegui, jefa de cocina del restaurante La Granada.

Gastromanía 2019, organizado por La Academia Aragonesa de Gastronomía y Turismo de Aragón, finaliza con la visión actual de la gastronomía en Aragón, una ponencia impartida por el director del Diario del AltoAragón, Javier García Antón.

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