18
Jul

Teruel, la gran potencia de la trufa a nivel mundial

Aragón es el mayor productor de trufa negra del mundo, siendo Teruel la gran potencia y la localidad de Sarrión su gran embajadora. Sin embargo, y aunque sea más desconocida, en la actualidad hay más superficie en los campos turolenses en los que se cría la trufa de verano silvestre -400 000 hectáreas- que la […]

12
Jul

Fademur organiza la II Feria de Artesanas y Productoras Locales, para dar a conocer el trabajo de las emprendedoras en el medio rural

Fademur (Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales) organiza la II Feria de Artesanas y Productoras Locales de Aragón, para dar a conocer el trabajo de las emprendedoras en el medio rural. Esta es la segunda muestra que Fademur, integrada en la UPA –Unión de Pequeños Agricultores-, realiza dentro del  programa “Cooperativas rurales de servicios de […]

08
Jul
03
Jul

El Centro de Investigación y Tecnología Gastronómica ya es una realidad

El Centro de Investigación y Tecnología Gastronómica ya es una realidad, gracias al convenio de colaboración entre el Gobierno de Aragón y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca. Este espacio, que se ubicará en el Edificio de I+D+i del Parque Tecnológico Walqa, será un lugar de encuentro y participación de […]

02
Jul

ORDEN DRS/766/2019, de 14 de junio

Nueva orden -DRS/766/2019, de 14 de junio- por la que se convocan  subvenciones en materia de mejora de ordenación de la oferta de productos agroalimentarios y de asistencia técnica a las agrupaciones o asociaciones de productores, prestada por entidades asociativas, sin ánimo de lucro, para el año 2019. Las entidades que pueden beneficiarse de esta […]

26
Jun

Evocar una denominación

El título “evocar una denominación” parece poético, pero realmente está más relacionado con el carácter legislativo del reglamento europeo de las Indicaciones Geográficas y las Denominaciones de Origen Protegidas. Una D.O.P. tiene por objetivo proteger los productos alimentarios y a los productores que los elaboran de una zona geográfica concreta, y dentro de este marco […]

25
Jun

Tomate rosa de Barbastro cumple diez años desde su primera campaña y estima una cifra récord de producción: 2,3 millones de kilos

El tomate rosa de Barbastro acaba de cumplir diez años desde su primera campaña, en el año 2009. Desde entonces, este producto se ha convertido en todo un referente de la calidad y distinción  de la huerta aragonesa, y en un importante motor económico de la zona, ya que genera alrededor de  150 puestos de […]

19
Jun

El Arroz Brazal y la trenza de Almudévar cumplen más de dos décadas de calidad garantizada 

El arroz Brazal y la trenza de Almudévar, dos de los productos de referencia en la gastronomía aragonesa, cumplen este año más de dos décadas con el sello de garantía C’alial. Hace ya 20 años que el arroz Brazal, cuyos campos se sitúan en Ejea de los Caballeros, Sádaba y Alcolea de Cinca, lleva como […]

18
Jun

Aragón y Japón en el mismo plato

¿Te imaginas probar un sushi de borraja y cebolla de Fuentes en tempura con una cobertura de wok de ternasco? Abel Mora, jefe de cocina del restaurante Uasabi, no dudó en fusionar la cocina aragonesa con la japonesa en este plato llamado Maki aragonés. Una propuesta innovadora que ha tenido muy buena acogida entre el […]

12
Jun

Un panel de expertos nacionales debate en Gastromanía 2019 la evolución del término “gastronomía”

El concepto “gastronomía” ha sufrido una importante evolución de hace unos años a esta parte, según los expertos. El pasado, el presente y el futuro de este amplio término ha sido el principal foco de atención del Congreso Gastromanía 2019, que este año cumple su tercera edición. El evento, que tiene lugar estos días -11 […]

/* Lineas originales 31 y 32: por / en Noticias / */