17
Oct

V Certamen Nacional de Gastronomía

El Palacio de Congresos de Zaragoza será sede la próxima semana el V Certamen Nacional de Gastronomía, el XVI Certamen de Cocina y Repostería de Aragón y I Foro Nacional de Cocina y Turismo de Interior, bajo en nombre “Sabor Interior”. Este coloquio comprenderá estas cuatro mesas redondas: – Mesa 1. “Cocina de Interior, marca de […]

16
Oct

Veintidós empresas aragonesas del sector hortofrutícola participan en Fruit Attraction 2018 con Aragón Alimentos

Fruit Attraction, la Feria Internacional  de las Frutas y Hortalizas, tendrá lugar  en Madrid, en el recinto ferial de IFEMA, del 23 al 25 de octubre, en su décima edición. En esta feria se presentan las últimas novedades tanto de variedades hortofrutícolas, como de tecnología del sector. El Gobierno de Aragón, a través de su marca […]

05
Oct

Aprobación de la normativa específica de la DOP Aceite del Bajo Aragón

El Boletín Oficial de Aragón publica hoy la Orden DRS/1561/2018, de 11 de septiembre, por la que se modifica la Orden de 17 de marzo de 2009, del Consejero de Agricultura y Alimentación, por la que se aprueba la normativa específica de la denominación de origen protegida “Aceite del Bajo Aragón”. Acceso a la norma […]

05
Oct

Aragón Alimentos participará en San Sebastián Gastronómika

En el Palacio de Congresos Kusaal de San Sebastián, entre el 8 y el 10 de octubre, se va a celebrar la XX edición de uno de los foros gastronómicos más importantes en el ámbito nacional y internacional: San Sebastián Gastronómika. Aragón Alimentos participará en este Congreso con un estand dedicado a la promoción y […]

28
Sep

Un proyecto aragonés busca aprovechar la prepoda de la vid como biomasa

La Fundación CIRCE coordina un proyecto que pretende aprovechar residuos del sector vitivinícola para generar energía, impulsando así la economía circular en Aragón. El proyecto, que durará hasta 2020, forma parte de las ayudas que aprueba el Gobierno de Aragón a través del Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad para los Grupos Operativos de la […]

17
Sep

Aprobación de la normativa específica de la Denominación de Origen Protegida Somontano

ORDEN DRS/1456/2018, de 3 de septiembre, por la que se modifica la Orden de 6 de mayo de 2009, del Consejero de Agricultura y Alimentación, por la que se aprueba la normativa específica de la denominación de origen “Somontano”. Acceso a la norma completa

13
Sep

Los alimentos de Aragón se promocionan en el ‘Superseptember’ de Alibaba

Este evento permite “ofrecer visibilidad adicional al resto de productos aragoneses de alimentación presentes en esta plataforma”. Alibaba.com, el principal mercado digital del mundo con más de 260 millones de compradores potenciales registrados, organiza durante este mes el ‘Superseptember’, un evento de promoción virtual que por primera vez incluye la categoría de Alimentación y Bebidas, […]

03
Sep

El CITA analiza el efecto de la poda de encinas truferas sobre la capacidad productiva y el consumo de agua

La Unidad de Recursos Forestales del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón ha iniciado este año un proyecto sobre el análisis de la poda de encinas truferas, en el que se estudia el efecto sobre la capacidad productiva y el consumo de agua. El proyecto financiando por el Fondo de Inversiones de Teruel […]

28
Ago

Convocado el V Programa de Emprendimiento Agroalimentario de Aragón

Es una convocatoria del Instituto Aragonés de Fomento (IAF). El plazo de inscripción se cerrará el 30 de septiembre y el número de plazas previsto es de 20. El IAF cuenta con la colaboración del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA), el Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEIAragón), el Parque Científico y Tecnológico […]

/* Lineas originales 31 y 32: por / en Normativa / */