02
Feb

Las DOPs Melocotón de Calanda y Aceite del Bajo Aragón realizan de forma conjunta acciones de promoción internacional

Las DOPs Aceite del Bajo Aragón y Melocotón de Calanda ofrecieron una acción formativa en la Escuela Ferrandi de París, una de las escuelas de gastronomía más prestigiosas de Francia

Fundada en 1920, FERRANDI París, la escuela de cocina Francesa es una institución de la Cámara de Comercio e Industria de París Ile -de -France. Forma profesionales de reconocido prestigio en la gastronomía, en el arte de vida francés, el arte de la mesa, la panadería y la pastelería y contribuye a dar a la escuela un reconocimiento en Francia y en el extranjero.

El director técnico del CRDOP Aceite del Bajo Aragón, Juan Baseda, realizó una presentación del aceite de oliva virgen extra que se produce dentro de la Denominación de Origen Protegida, sobre sus propiedades y cualidades, y sobre la variedad Empeltre y las características diferenciadoras con otros aceite de oliva. Tras finalizar la presentación, tuvo lugar una cata de varios aceites con el fin de
dar a conocer el aspecto, aroma, textura y gusto del aceite bajo aragonés.

Por su parte, Ana Omedes, directora del CRDOP Melocotón de Calanda, presentó las propiedades del melocotón como el calibre del fruto, su excelente sabor y dulzura y el color tan característico. Además, hizo hincapié en la fase del embolsado que garantiza la pureza de cada pieza, factor diferenciador de este producto dentro del sector.

La escuela francesa de artes culinarias ofrecerá el próximo 11 de febrero una cena de gala. Los alumnos que han asistido a las presentaciones de ambos productos y sus profesores elaborarán un menú especial para la ocasión en los que el Aceite del Bajo Aragón y el Melocotón de Calanda serán protagonistas.

Comentarios ( 0 )

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

/* Lineas originales 31 a 34: by / in Promoción / No hay comentarios en Las DOPs Melocotón de Calanda y Aceite del Bajo Aragón realizan de forma conjunta acciones de promoción internacional Read More */