Alimentos de Aragón

imagen_transparente_50px

Icono_PaginaEmpresa

Alimentos de Aragón: autenticidad y carácter.

Se trata de productos que elevan los cinco sentidos por calidad, sabor y presencia. Unos productos que ahora queremos que usted conozca, como elementos esenciales de la cultura y el carácter abierto de Aragón.

Alimentos de Aragón, figuras de calidad diferenciada como “C’alial”, la marca de calidad del Gobierno de Aragón, Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas, Artesanía Alimentaria, Producción Ecológica o Producción Integrada. Tras cada una de estas figuras hay una ingente labor que asegura la calidad, la autenticidad y carácter de cada producto.
.

Abrimos las puertas a unos alimentos que definen a Aragón: bienvenidos a Aragón Alimentos.

Productos con el sello C’alial: #CalidaDiferenciada

Mesa_Productos_Aragon
< 2017 >
Febrero
LMMJVSD
  12
  • Todo el día
    02/02/2017-05/03/2017
    Calle Bajo los Arcos, 10B, 44003 Teruel, España
    Calle Bajo los Arcos, 10B, 44003 Teruel, España

    Desde el día 2 de febrero y  hasta el 5 de marzo, se pueden degustar creaciones con este lujo de la gastronomía en un total de 55 establecimientos repartidos por la provincia de Teruel.

    El 5 de marzo, fecha de la finalización de las jornadas, se celebrará en Rubielos de Mora un mercado de trufa fresca

     

3
  • 09:36
    03/02/2017-19/02/2017
    Unnamed Road, Jaca, Huesca, España
    Unnamed Road, Jaca, Huesca, España

    Desde el viernes 3 hasta el 19 de febrero, los establecimientos asociados de Acomseja han preparado distintas propuestas con la trufa como protagonista. Las jornadas que llegan en 2017 a su tercera edición tienen como objetivo difundir las trufas de la Jacetania a través de distintas propuestas culinarias, ya sean tapas, platos especiales o menús.

    Más información

4
  • Todo el día
    04/02/2017-05/02/2017
    Diseminado Sarratillo, 2, 22330, Huesca, España
    Diseminado Sarratillo, 2, 22330, Huesca, España

    4 y 5 de febrero en Aínsa (Huesca)

    Dentro de las actividades programadas se celebra la Feria de la Trufa, que se inaugura el sábado a las diez y media de la mañana. Se ubica en la carpa en el Castillo donde una docena de truferos venden trufa fresca o productos Gourmet relacionados con la trufa

    El sábado 11 de febrero a las 9:30 h.,  tendrá lugar la jornada de difusión y networking ” Experiencias agroalimentarias innovadoras de venta online” en la sala Diputación

  • 09:00 -14:00
    04/02/2017
    Fuente de la Hispanidad, Plaza Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza, España
    Fuente de la Hispanidad, Plaza Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza, España

    Nueva ubicación desde 11 de junio. El mercado se traslada a la Fuente de la Hispanidad de la Plaza del Pilar de Zaragoza

    Venta directa del agricultor de productos ecológicos que el mismo cultiva al consumidor. Todos los sábados de cada mes excepto los que coincidan con festividades, horario de 9:00 a 14:00 h.

     

5
678
  • Todo el día
    08/02/2017-10/02/2017
    Halle 6, Messe Berlin, 14055 Berlin, Alemania
    Halle 6, Messe Berlin, 14055 Berlin, Alemania

    Berlín (Alemania), del 8 al 10 de febrero de 2017, en Messe Berlín.

    9 empresas aragonesas del sector hortofrutícola expondrán en esta feria bajo el paraguas de Aragón Alimentos.

91011
  • Todo el día
    11/02/2017-12/02/2017
    Calle del Coso, 46, 50004 Zaragoza, España
    Calle del Coso, 46, 50004 Zaragoza, España

    Trufforum se celebrará el 11 y 12 de febrero en el Palacio de Sástago.

    Un evento internacional para promocionar el consumo responsable de la trufa europea.

     

  • 09:00 -14:00
    11/02/2017
    Fuente de la Hispanidad, Plaza Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza, España
    Fuente de la Hispanidad, Plaza Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza, España

    Nueva ubicación desde 11 de junio. El mercado se traslada a la Fuente de la Hispanidad de la Plaza del Pilar de Zaragoza

    Venta directa del agricultor de productos ecológicos que el mismo cultiva al consumidor. Todos los sábados de cada mes excepto los que coincidan con festividades, horario de 9:00 a 14:00 h.

     

  • 09:30 -12:00
    11/02/2017
    Aínsa-Sobrarbe, Huesca, España
    Aínsa-Sobrarbe, Huesca, España

    El sábado 11 de febrero a las 9:30 h.,  tendrá lugar la jornada de difusión y networking ” Experiencias agroalimentarias innovadoras de venta online” , proyecto de cooperación Leader “Pon Aragón en tu Mesa” en la sala Diputación

12
13
  • 19:30 -21:00
    13/02/2017
    Paseo de la Independencia, 11, 50001 Zaragoza, España
    Paseo de la Independencia, 11, 50001 Zaragoza, España

    El próximo lunes 13 de febrero a las 19,30 horas Cultural de El Corte Inglés, Tonino Valiente, poseedor de una estrella Michelín disertará sobre la cocina de Huesca. Estará acompañado por Javier García Antón, académico y director del Diario del Altoaragón.

    Organizada por la Academia Aragonesa de Gastronomía

14
  • 00:00
    14/02/2017-16/02/2017
    Diseminado Cr Madrid F de Muestras, 1311, 50197 Zaragoza, España
    Diseminado Cr Madrid F de Muestras, 1311, 50197 Zaragoza, España

    14 a 16 de febrero en Feria Zaragoza.

    Simultáneamente se celebran ENOMAQ, OLEOMAQ, OLEOTEC y FRUYVER

15
  • Todo el día
    15/02/2017-16/02/2017
    Restaurante La Ontina, Calle Joaquín Costa, Zaragoza, España
    Restaurante La Ontina, Calle Joaquín Costa, Zaragoza, España

    15 Y 16 Febrero. Gran Hotel La Ontina, Zaragoza.

    Este año, el Salón Viña Ibérica quiere reconocer la figura del viñerón como una persona renacida de la Reforma Cisterciense en el siglo XI en Europa.

    En el curso del salón se podrán degustar vinos de distintas bodegas, tempura de verduras y repostería, según las reglas del salón.

  • Todo el día
    15/02/2017-17/02/2017
    Diseminado Cr Madrid F de Muestras, 1311, 50197 Zaragoza, España
    Diseminado Cr Madrid F de Muestras, 1311, 50197 Zaragoza, España

    Se celebrarán en la Feria de Zaragoza en el marco de las ferias Fruyver, Tecnovid y Oleotec, están organizadas por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y el País Vasco

    Frutas y hortalizas el 15 de febrero

    El vino y la vid el 16 de febrero

    El aceite y aceitunas el día 17 de febrero

    Más información

  • Todo el día
    15/02/2017-18/02/2017
    Katzwanger Str. 148, 90461 Nürnberg, Alemania
    Katzwanger Str. 148, 90461 Nürnberg, Alemania

    Del 15 al 18 de febrero se celebrará en Núremberg (Alemania) la 28ª edición de BIOFACH, considerada como la primera feria mundial en el ámbito de los productos ecológicos. Esta feria ofrece una panorámica completa sobre dichos productos, desde la investigación y la producción, hasta su transformación y comercialización.

  • 17:00 -19:00
    15/02/2017
    Av. Juan XXIII, 17, 22700 Jaca, Huesca, España
    Av. Juan XXIII, 17, 22700 Jaca, Huesca, España

    Charla y  Show Cooking sobre la Trufa

    Lugar: Palacio de Congresos de Jaca

    Fecha:  miércoles 15 de febrero

    Hora 17:00 h.

    La charla, “Estrategias para incrementar la conservación de la Trufa y mejorar su aprovechamiento”,  será impartida por Pedro Marco Montori, investigador del Centro de Investigación y Tecnología de Aragón (CITA) y Fernando Martínez Peña miembro del (CITA) y director del Instituto Europeo de Micología.

    El posterior Show Cooking, estará conducido por cocineros de los restaurantes La Cocina Aragonesa, Biarritz y Lilium

    Reservas en:  gerencia@acomseja.com
16
  • 10:00 -13:45
    16/02/2017
    Z-40, 50019 Zaragoza, España
    Z-40, 50019 Zaragoza, España

    Jornada Técnica organizada por La Semana Vitivinícola en colaboración con la Universitat Autònoma de Barcelona.

    16 de febrero de 2017 de 10:00 a 13:45 horas en Feria Zaragoza en el marco de ENOMAC

17
  • 12:28
    17/02/2017
    Calle Eras Altas, 12, 50171 La Puebla de Alfindén, Zaragoza, España
    Calle Eras Altas, 12, 50171 La Puebla de Alfindén, Zaragoza, España

    La Puebla de Alfindén celebrará del 17 al 19 de marzo sus IV Jornadas de Antropología. En esta edición se tratará el fenómeno de la alimentación.

    El evento, organizado por la Fundación Carmelo Lisón-Julia Donald con la colaboración del Ayuntamiento, se centrará en las distintas facetas del hecho alimentario y contará con ponentes como el propio Lisón, Miguel Herrero de Miñón y Rodolfo Martín Villa.

     

18
  • 09:00 -14:00
    18/02/2017
    Fuente de la Hispanidad, Plaza Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza, España
    Fuente de la Hispanidad, Plaza Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza, España

    Nueva ubicación desde 11 de junio. El mercado se traslada a la Fuente de la Hispanidad de la Plaza del Pilar de Zaragoza

    Venta directa del agricultor de productos ecológicos que el mismo cultiva al consumidor. Todos los sábados de cada mes excepto los que coincidan con festividades, horario de 9:00 a 14:00 h.

     

  • 19:00 -22:00
    18/02/2017
    Av. Ramón y Cajal, 4, 22520 Fraga, Huesca, España
    Av. Ramón y Cajal, 4, 22520 Fraga, Huesca, España

    El pabellón del Solet de Fraga se celebrará el sábado, 18 de febrero, la X edición de la feria Trufa-te, que organiza la Diputación de Huesca. A partir de las 19 horas.

19
20
  • 16:30 -20:30
    20/02/2017
    Edificio de las Antiguas Facultades de Medicina y Ciencias de la Universidad de Zaragoza, 50005 Zaragoza, España
    Edificio de las Antiguas Facultades de Medicina y Ciencias de la Universidad de Zaragoza, 50005 Zaragoza, España

    En el marco de la Cátedra Bantierra-Ruralia de la Universidad de Zaragoza, se ha organizado junto con Slow-Food y el Instituto Aragonés de Fomento, el V ENCUENTRO DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE dedicado al emprendimiento en el sector alimentario

    20 de febrero de 2017 en el Paraninfo de la Universidad de Zaragoza, 16:30 h.

    Más información

     

21
  • 18:30 -20:30
    21/02/2017
    Calle San Ignacio de Loyola, 11, 50008 Zaragoza, España
    Calle San Ignacio de Loyola, 11, 50008 Zaragoza, España

    Dentro del ciclo “A comer bien nos apuntamos” organizado por la Clínica Montpellier

    Patio de la Infanta 21 de febrero 2017 a las 18:30 h.

    Más información

22
  • Todo el día
    22/02/2017
    Plaza San Pedro Nolasco, 6, 50001 Zaragoza, España
    Plaza San Pedro Nolasco, 6, 50001 Zaragoza, España

    Organizada por la Alianza Agroalimentaria Aragonesa, tendrá lugar el 22 de febrero de 2017, en la Sala Goya situada en el edificio del Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad en la Plaza San Pedro Nolasco, 7 de Zaragoza a las 10:00 horas.

    RICA: Red de Intercambio de Conocimiento Agroalimentario

    SIASA: Servicio Integral de Asesoramiento Agroalimentario

    Más información e inscripciones

     

23
  • Todo el día
    23/02/2017-01/03/2017
    Zaragoza, España
    Zaragoza, España

    El Club y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternasco de Aragón organizan la II Muestra Gastronómica del Carnaval, que tendrá lugar en Zaragoza del 23 de febrero al 1 de marzo. Serán diez establecimientos pertenecientes al Club del Ternasco de Aragón los que ofrezcan propuestas carnavalescas elaboradas con esta carne.

    Mas información

2425
  • 09:00 -14:00
    25/02/2017
    Fuente de la Hispanidad, Plaza Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza, España
    Fuente de la Hispanidad, Plaza Nuestra Señora del Pilar, Zaragoza, España

    Nueva ubicación desde 11 de junio. El mercado se traslada a la Fuente de la Hispanidad de la Plaza del Pilar de Zaragoza

    Venta directa del agricultor de productos ecológicos que el mismo cultiva al consumidor. Todos los sábados de cada mes excepto los que coincidan con festividades, horario de 9:00 a 14:00 h.

     

26
27
  • 16:30 -20:30
    27/02/2017
    Edificio de las Antiguas Facultades de Medicina y Ciencias de la Universidad de Zaragoza, 50005 Zaragoza, España
    Edificio de las Antiguas Facultades de Medicina y Ciencias de la Universidad de Zaragoza, 50005 Zaragoza, España

    En el marco de la Cátedra Bantierra-Ruralia de la Universidad de Zaragoza, se ha organizado junto con Slow-Food y el Instituto Aragonés de Fomento, el V ENCUENTRO DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE dedicado al emprendimiento en el sector alimentario

    27 de febrero de 2017 en el Paraninfo de la Universidad de Zaragoza, 16:30 h.

    Más información

     

28
  • 19:00 -20:30
    28/02/2017
    Unnamed Road, 50679 Sádaba, Zaragoza, España
    Unnamed Road, 50679 Sádaba, Zaragoza, España

    Martes 28 de febrero de 2017, 19:00 h. en la sala de plenos de Ayuntamiento de Sádaba

    Las denominaciones de origen: los consejos reguladores

    Mesa redonda en la intervendrán:

    Enrique Novales, director general de Alimentación y Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón.

    – Ana Juanena, directora de Certificación de Espárrago de Navarra.

    – Patricio Pérez, secretario del Consejo Regulador Ternasco de Aragón.

    Modera: José María Paraled, presentador del programa Tempero de Aragón Televisión.